Город воров

Даниэль Борланд
Город, согретый лучами
Солнца, что уходит в закат,
Славится лишь богачами,
Хоть сам по себе не богат.

В домах разбитые окна,
Дороги в песке и в пыли.
Город, покинутый Богом,
Встречает последние дни.

Но не смотря на всю бедность,
Есть в городе праведный слой
Людей, имеющих смелость,
Назвать этот город "живой".

Им не ведом мрак и голод,
Объедков вкус и жизнь в грязи,
Нестерпимый в доме холод,
У них вся жизнь, как на мази.

Деньги мира в их кармане,
А с ними женщины, еда,
Алкоголь, дворцы из камня.
Богатство сводит их с ума.

Алчность, похоть и гордыня
Спешно заполняют залы.
Лишь одна на всех святыня,
Золото, но им всё мало.

Что хотят им неизвестно,
Скупают дорогой весь хлам.
Люди гибнут повсеместно
В том городе, что им отдан.

"Правильной" научат жизни
Народ, что пашет день и ночь,
Навевая людям мысли,
Что воры им хотят помочь.

Но никто не стерпит вечно
Бесчинство названных богов,
И петлю колышет ветер
Для главных в городе воров.