Деревья

Ибн Ильяс
Опять весна в накидке зимней
спускается с Тянь-Шаньских гор,
Снега переплавляя в ливни,
холодный взгляд в горячий взор.

В окне меняется картина -
природы ум грунтует холст.
Его цвета пьянят как вина,
и город вновь в деревья врос.

Цветенье в феврале - насилье,
но ум природы так велит:
Деревья обретают крылья
и вьюга лепестков кружит.

Я опускаюсь на колени
перед цветами в феврале,
И надо мной одни деревья,
одни деревья на Земле.

17 февраля, 2021 г.