В парке на снегу

Илья Воробьев Кострома
На снегу заиграл тусклый свет,
В старом парке, где в иней одеты
Черно-белых берёз силуэты,
И весь парк белой пылью согрет.

Под ногами хрустит колкий снег,
И нечищены где-то тропинки.
На часах без пятнадцати шесть -
Это вечер в российской глубинке.

Запорошило снегом фонарь,
И резные летают снежинки,
Запорошен у церкви алтарь -
Ну и холод в российской глубинке!

Что я делаю в парке пустом?
Сам не знаю - слоняюсь без дела,
И, любуясь резной красотой,
Забываю о вечных проблемах!

Не пройти это все стороной,
Ведь природа такая кокетка,
Отдохнуть так приятно - душой,
Хоть такое бывает и редко.
(17 февраля 2021)
Фото: Илья Воробьев Кострома