Между первой и второй

Игорь Краса
Между первой и второй
Оживились в перерыве
Струны, дрогнули в надрыве
С перебора в резкий бой,
А душа порхнула песней
Из груди,  где стало тесно...
Только хватит ли ей места
Между первой и второй.

Между первой и второй,
И не пьяно, и не трезво,
По ладам скользнула резво,
Не в ладах сама с собой,
То в мажоре, то в миноре,
То в согласии, то в споре...
То в безмолвном разговоре
Между первой и второй.

Между первой и второй
Даже пуля вряд ли свистнет,
Но отбил почти полжизни
Пульс извилистой кривой.
Рвутся струны, режут пальцы,
А душа пошла скитаться...
Как струне б ей не порваться
Между первой и второй.