Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Есть у любого, что скрывать –
И левого и правого,
А вот  в стремлении все знать
Есть что-то от лукавого.

***
Время движется незримо,
Не сбываются мечты,
Жизнь всегда проходит мимо,
Коль стоишь на месте ты.

***
Жить совсем в ином формате
Интернет влечет сейчас,
Скоро всех в одной палате
Соберут соцсети нас.

***
Когда нам не к кому пойти,
Выпить по рюмашке,
Значит, с выбором пути
Вышла все ж промашка.

***
Мы блюдем свои устои
И незыблемость канонов,
Ведь ходить удобно строем,
Как и мыслить по шаблону.

***
Мы не говорим об этом,
Хотя каждый точно знает:
Сексуальные диеты
Организм не одобряет.

***
Богатый или нищий
Раздетый, иль в пальто,
Прямых дорог не ищет
У нас в стране никто.

***
Не каждая тропинка
Ведет к родному дому,
Попала в глаз соринка
И увела к другому.

***
Порой, кто прав, не разобравшись,
Мы с гиканьем вступаем в бой,
И в нем безвинно пострадавши,
Печально топаем домой.

***
Есть разница большая между
Тремя и одной точкой,
Дает нам время не надежду,
А только лишь отсрочку.

***
Что вчера казалось пошлым,
То сегодня в самый раз,
Тем, кто не расстался с прошлым,
Очень трудно жить сейчас.

***
В жизни ходим мы по кругу
И не можем повстречаться,
Хоть и тянет нас друг к другу,
Но диаметры разнятся.

***
Мы все с огромной неохотой
По понедельникам встаем,
А вожделенная суббота
Нам кажется волшебным сном.

***
В какую сторону ни глянь -
Сплошные недостатки,
Но не считай, что дело - дрянь,
Ведь зрение в порядке.

***
Мы все плывем в глубоком океане
Житейских необузданных страстей,
Но если хочешь утонуть в стакане,
Скажи: «Прощай» любой своей мечте.

***
Борьба, она, конечно дело,
Ведь без боренья жизнь скучна,
Пока тебе не залетело
Под глаз с большого бодуна.

***
Даст любая сбой система,
Коль использовать не так,
Толерантность – это тема,
Допускающая брак.

***
Кому падение знакомо,
Едва ли про него забудут,
Не хватит никакой соломы,
Чтоб расстелить ее повсюду.

***
Если нету места в лодке
И на поезд опоздал,
Не грусти, путем коротким
Можно въехать не туда.

***
Для дела мало проку,
Когда не вяжешь лыко,
Оно должно быть в строку,
Так, чтоб не видно стыков.

***
Мы всегда с большим размахом
Отмечаем юбилеи,
И последнюю рубаху
Для того не пожалеем.