Завели собаку?

Полетаева Надежда
Привыкни к тому, что весь будешь в шерсти,
Отчистить терпения хватит?
Ещё будешь должен заочно простить
Сапог и носки на кровати.
И то, что сопит и храпит по ночам,
И ноги придавит порою.
И то, что от стула и до мяча
Погрызть считает игрою.
Привыкни к тому, что сидит у стола
И просит умильно кусочек.
О, если бы в шкуре той я не была,
Не знала бы этого точно!
Как смотрит в глаза, виляя хвостом,
И жмётся к ноге, согревая!
А пасть ей дана большая на то,
Чтоб громко-прегромко зевала.
А когти по полу так звонко стучат,
Что слышно в соседней квартире!
И если решили ремонт вы начать,
То вроде бы зря и решили.
Футболки - по полу, и тапочек нет,
Ещё хорошо, что не гадит.
С работы придёшь, стоишь обомлев,
Что только не сделано за день!
А из под дивана глазёнки торчат,
И  вид-то такой виноватый,
Что даже не хочется громко кричать,
Хотя про себя - чуть не матом.
И если во сне шевельнул головой -
Ворчит. Лежи лучше тихо...
И всё это только ради того,
Жила чтобы в доме мопсиха!