Весна меняет небосвод...

Евгения Анненкова
Весна меняет небосвод,
Простора солнце ярко просит,
И нам знакомый садовод
В подарок жёлтый цвет приносит.

Хрупка мимоза и нежна,
Застывшая в хрустальной вазе,
Она, как юная княжна,
Мечтающая о старинном вальсе.

Не потому ль так сладок миг
Из недр магического жеста,
Природы отражённый лик,
Её живое совершенство.

Чистейший излучая свет,
Став в доме радостью большою,
Простая веточка навек
Согрета женскою душою.

Сиял немеркнущий кристалл,
Под ноты чувственной капели,
Где воздух мартовский витал,
А бусинки в руках звенели.