Колыбельная щеночку

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Пёсик песочный,
Пухленький, сочно
Мамину сисю сосёт.
Хитро прорезался
Глазик отёчный
Зубки из пасти вот-вот.

Спи мой волчонок,
Кроватный ребёнок,
Тихо, с подвизгом, гули.
Рык твой и лай
Ещё робок и тонок.
Будку не изобрели.

Хрящик обрящешь.
Шкурой блестящей
К маю совсем обрастёшь
Станешь охранником,
Псом настоящим.
Гимны луне запоёшь.

17 февраля 2021