Возводит свет любви в мечты

Светлана Доля
Какое чудо на рассвете 
в тиши небесной узнаю...
Притих, уснул быть может, ветер...
Я  в изумлении смотрю:

Там белый кот идёт, ступая,
по белоснежным облакам...
Он чувства в кружева сплетает
легко, воздушно, без лекал...

Его душа, соприкасаясь
с душой небесной чистоты,
парит, и счастьем  наслаждаясь,
возводит свет любви – в  мечты...

Моя душа ему навстречу
летит легко...Плетётся вязь...
Я ей нисколько не перечу –
благодарю... Живу,  светясь...

     17.02.2021