Смерти нет

Дионис Краснокутский
Смерти нет, это только миф,
Переход в неизвестность, вне тела
Будто узника замка Иф
Отпустили совсем, без предела

Каждый миг, каждый день, каждый год
Добавляют событий ограду,
Словно вновь побеждённый народ
Ждёт за страх свой большую награду

Но нет смысла цепляться за страх,
Он ведь точкой опоры не будет
Можно просто прожить этот миг
и наполненность душу разбудит

Память станет тогда как стекло,
Вновь прозрачной для света и взгляда
В этой ясности многое будет светло,
смерти нет, страха нет, без преграды


             25 ноября 2020
                Монреаль