хорошее прощай

Кристина Нойман
хорошее "прощай" - это сладкое послевкусие,
теплое ощущение - негой по телу - вглубь,
а наше звучит, будто двое струсили
и разбежались в стороны - не размыкая рук.

хорошее "прощай" - это томное наслаждение -
расслабленно и спокойно - надеждой на что-нибудь,
а наше - болезненное принуждение
идти против ветра - себя - хлестким ударом в грудь.

хорошее "прощай" - это благодарность за пережитое:
рассветное солнце, прохладу, текучесть рек,
а наше - что тайна, временем не раскрытая,
и больше похожее на побег.

январь 2019