Летний дождь

Рома Чернов
Твоя светлая грусть о юности
На лице дождевые капли
Мы наделали много глупостей
Разбиваясь о те же грабли

Летний дождь угодил осколком
Я сквозь сон его вновь увижу
Но с нелепой улыбкой робко
Я к тебе уже не приближусь

В нашем городе вечной сырости
Плач беззвучный надёжно скроется
Так мечтали мы быстро вырасти
А теперь нам обратно хочется

Знаешь верю я всё же в чистую
Что сильнее огня и времени
Верю в вечную и лучистую
Что сияет мне в зимней темени

Край холодный, больной, прекрасный
Мне последним приютом останется
И пускай летний дождь напрасный      
По щекам твоим нежным катится


Санкт-Петербург/17.2.21