Ночь клонится ко сну

Александр Дубровин 3
Сладко спит моя любимка,
Сны плетутся не одни.
Она забыла, где сам Димка,
Освещают улицы огни.

Спит крепко,не тревожьте,
Сон волшебный у дитя.
И увидеть вы ж по Готье,
Улыбаясь, сладко спя...

Ночь спустилась незаметно,
На уставшее село.
Поздно.И волкам заметно...
Что их в посёлок повело.

Где уставший в дороге путник,
Прилег спокойно отдохнуть.
В небе плевочка, как спутник,
Горит огнём, не оттолкнуть.

И пусть горит звезда поэта,
Где пишется в тиши строка.
От шума, что в кабаке согрета,
Пропита русская душа.

И сон клонится к изголовью,
Простого русского мужика.
Наполнен очарованием, любовью...
От изнурительного дня!!!