Сердце не заставить разлюбить

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Так часто любим тех, кто нас не любит,
А сердце слепо, мы навстречу им спешим.
Но безразличье их, нас снова губит,
Мы вновь себя за чувства к ним корим.

Пытаемся сбежать, укрыться,
Чтоб в памяти их образ заслонить,
Но сердце не заставить реже биться,
Оно приказ не примет разлюбить.

И мы себя упрямо убеждаем,
Что в их сердцах нам просто места нет.
Но снова мы по ним опять скучаем,
Встречая каждый раз без них рассвет.

Но как бы мы серьезно не любили,
Настанет время, нам приходится понять,
Что мы мишени в этом странном мире
И если любим, то легко по нам стрелять...