Дневник чуткости ее души. 17 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Знаешь, а мне иногда так хочется побывать в «твоей шкуре», — сказала она своему любимому псу и прижалась щекой к его большой красивой морде.
— Замечательно живешь, дружище: в сытости, в тепле, в уюте. Хочешь — идёшь на прогулку; хочешь — получаешь любимое лакомство, хочешь — спишь целый день напролёт. Не жизнь, а «малина». И все тебя любят, и все тобой восхищаются. Вот, скажи, разве это не счастье?
Правда, говорить ты не умеешь, но чего стоит только один твой взгляд? Ты ведь сам понимаешь, какой у тебя глубокий и пронзительный взгляд. Знаешь, сколько в нем всего можно прочесть? И настроение своё ты этим взглядом выражать умеешь великолепно без всяких глупых слов. Бывает так посмотришь и сразу становится понятно, что сегодня ты вовсе не расположен к общению, а бывает прибежишь с такой яркой искоркой во взгляде, что хочется бросить все и бежать с тобой играть; или так грустно посмотришь, что пронизываешь сердце и душу насквозь и очень хочется обнять тебя и гладить, гладить.
А ещё ты чуткий, преданный и искренний. Человек таким бывает очень редко. У человека и понимание этих качеств совершенно иное, да смысл он в эти слова вкладывает с поправкой на своё «я». А ты вот — настоящий. Настоящий во всем: в сердце, в чувствах, в радости, в грусти, в эмоциях.
— Вот именно поэтому иногда и бывает желание стать такой же замечательной, как ты, мой добрый и замечательный четвероногий друг.
(Ника)
Февраль 2021