Константа зимы

Анатолий Щербак
Взошёл февраль над оловянным горизонтом;
В который раз последним кажется рассвет;
Приморский день пропал в себе бесповоротном
Без всякой вести, на мгновенья долгих лет;
Зимы помазанник вонзил свой посох в море.

Зиме по нраву козни ветреного принца;
Её гордыне Посейдон благоволит,
К её услугам громовержца колесница,
Белёсой косвенности древний монолит;
Зимы константа – счётчик общего измора.