Птицей вольной путешествуя по свету

Агатова Надежда
Птицей вольной путешествуя по свету,
За плечами рюкзак синий, барабан.
Не боишься начинать ты всё с начала,
Хоть бывает часто пуст совсем карман.

Твоя жизнь игра, ты режиссер,
Ты актер, мечтатель и романтик.
Что такое день? День это жизнь!!
В то же время от конфеты фантик!

Не привязываясь к людям и местам,
Ты живёшь без всяких ожиданий,
Радуясь рассвету и заре,
Без обид, и разных оправданий.

Но когда с тобой проводят люди час,
Они жизнь свою меняют в один раз,
Они смотрят в свое сердце понимая,
Что их время как свеча сгорает.

И тогда взлетает новой птицей в небо,
Новый вольный путешественник по свету,
И уже в свою скучную жизнь,
Никогда он не возьмет билеты.

Смотрит он, на небо звёздное,
У костра трещат дрова,
Ощущение такое...
Что душа снова...жива.