В поисках лета-весны

Мери Искендерова
Буду по крышам слоняться
в поисках лета-весны
и дожидаться марта,-
легкие, светлые сны...
в вазах крахмальные розы,
в нежности, неге плывут
белые... метаморфозы
видятся мне наяву?
снежные белые щёки,
белых сорочек вихрь,
стройная кипа листочков,
кипенно-девственнен стих...
снег охватил сознанье,
белым накрыл бельём,
бледным, почти бездыханным
выглядит водоём.
Утро. Февральское утро.
Кофе струится дымком.
Спросишь:
-какой тебе кофе?
-только не с молоком.