Будущий Ван-Гог

Наталья Мэй1
Приснился вдруг дамочке сон
Что сын её будет умен
Что станет он мир покорять
Науку и живопись знать
Проснулась она и кричит
«Скорее должна обучить
Всему вундеркинда-сынка
Душа чтоб осталась легка !»
С утра обзвонила кружки
И секции все обошли
В бассейн, на танцы, на пенье
Освоит он мигом уменья!
Но плавать не хочет сынок
Кричит так, что валится с ног
Но наша мадам не сдается
Всё возится с крохой, трясется
Даёт карандаш и тетрадку
И учит чертить по-порядку
«Я знаю, я знаю , дружок
Что будешь ты точно Ван-Гог
Картины свои рисовать
И сердце девиц покорять»
Но маленький тот обормот
Засунул кулак только в рот
Взяла она мяч и во двор,
Малыш её только пошел,
Поставила сетку и ждет
Когда он в ворота забьет
Тот попой уселся на грязь
Смеется и жизнь удалась
Быть может он будет артист?
Получит за роль главный приз
Кино свое снимет потом
И купит на старость мне дом
Бежит спозаранку уж мать
Его в театральный отдать
Делили их по амплуа
Сыночек лишь крикнул «УА»
На пенье, на музыку, танцы
На хинди, английский, испанский
И скрипка была и гитара
И буквам его обучала
Но вышел какой-то конфуз
И рос как и все карапуз
Он бегает лишь и хохочет
Гулит и невнятно бормочет
Совсем он не гений похоже
А мальчик обычный-Алеша
Но всё же остался для мамы
Любимый и умный он самый
И в года четыре для старшего брата
Картину принес он из детского сада
3 желтые кляксы, зеленый листок
Всплакнула от счастья, ну точно Ван-Гон)