Хвастунишка!

Юрий Шемякин
Одна маленькая крошка,
То ли мушка, то ли мошка,
Всем пыталась доказать,
Что нельзя её поймать.
Подлетала к пауку,
И кривлялась старику,
Над лягушками летала,
 И всегда их оскорбляла.
А синичке на сосне
Крикнула: лети ко мне!
Даже не боюсь Быка!
Отдохну на нем пока.
Докажу сейчас я всем,
Не боюсь его совсем!
Вот он бок, сюда я сяду!
Напьюсь крови я в усладу!
Села на бок, укусила...
А про хвост совсем забыла.
Хлопнул бык хвостом о бок....
Хвастунишкам всем урок!