Вернусь

Коваленко-Володина Ирина
Тебя ждала среди седых снегов,
В глазах твоих спасение искала.
Смотреть бы вечно в них без лишних слов
И не терять в тревожности вокзала.

И если отвернусь от них на миг,
На время или даже на разлуку,
То знай, вернусь опять, как солнца лик,
Вернусь и протяну безмолвно руку.

Вернусь, пусть даже будет невпопад,
Грозой внезапно и со шквалом ветра,
Ворвусь весной, как майский   снегопад,
И ты простишь мне несуразность эту.

А может, я вернусь к тебе из снов
Осеннего ночного листопада
Я вырвусь из любых тугих оков,
Что станут на пути к тебе преградой.