Южный ветер

Елена Долгих
Над замёрзшею рекой
Дует ветер день-деньской,
Но не северный, а южный,
Потому повсюду лужи.
Тает, тает лед на речке,
И почти просох скворечник.
Зов тепла,  весенний зоа
Слышит стайка воробьёв,
Расчирикались в кустах
О листочках, о цветах.
Растревожил мысли ветер
О весне и скором лете!