Колыбельная для барашка

Елена Долгих
Сено душистое ноздри щекочет,
Сладко барашек сопит,
Мама читает стихи, спит сыночек,
Сказки над ним, словно щит.
Баю-бай-бай, спи, засыпай!

Светят фонарики, крутятся мушки,
Говор течет ручейком,
Пахнут во сне из ромашек ватрушки
С клеверным желтым медком.
Баю-бай-бай, спи, засыпай!

Сказка закончилась, мама-овечка
Тихо целует сынка,
Небушко лунное в мелких колечках -
Спят высоко облака.
Баю-бай-бай, спи, засыпай!