Тихий ровный свет пред аналоем

Лидия Сидорова 2
Тихий ровный свет пред аналоем,
Батюшка один там с Богом говорит.
В храме пусто, нас всего лишь, двое-
Я, старушка, да монашенка стоит.
Я молитву про себя читаю,
А с иконы на меня глядит
Богородица несмело улыбаясь,
Мне глазами что-то говорит.
Утоляя все мои печали,
Про свои не думая дела,
Как обычно, как всегда бывает,
Только, мне, скорбящей, помогла.

Аналой — употребляемый при богослужении высокий четырёхугольный столик с покатым верхом. Аналой стоит посреди каждого православного храма перед иконостасом.

Фото храма взято из интернета.