Хоть убейся, но сделай!

Надежда Мунцева
-Вот хоть убейся, но сделай! Преодолей! Разрули! Перепрыгни! Перескочи! Победи!
Напряги всё и вся и сделай!

-Слушай…а можно уже без этих преодолений, напряжений и трудностей? Надоело что-то…

Молчание.

-Вообще-то можно…здесь нажми, туда поверни и шагай.

-И что так всё просто? И всегда так можно было?

-Конечно!

-Так что ж я всю жизнь преодолевала, форсировала, справлялась, побеждала  и боролась?!

-Так я думала, тебе нравится…

-Да ты кто вообще?!

-Душа твоя.

-И что, ты всегда знаешь как легко, просто и правильно?

-Конечно!

-А чего ж молчала столько лет?!


-Я не молчала! Это ты не слышала!