С улыбкой благодарности...

Вера Аксенова-Соснина
Мы принимаем всё, что дарит мир
С улыбкой благодарности. И даже,
Став далеко не юными людьми,
Не очень-то горюем о пропаже
Всего, что было в юности дано.
И осень жизни дарит нам подарки.
И не горчит высоких чувств вино
Они, как прежде, полыхают ярко.
Но глубоко в душе. Да потому,
Что мы с годами делаемся строже.
И не даём жалеть нас никому
Из тех, кто и красивей и моложе.
И в зрелости бывает красота.
Не всем дано понять но это правда.
И не теряет жизнь свои цвета.
И это нам дается как награда
За прожитое...