Не раз за вечер грустью покалечусь

Сергей Осин
Не раз за вечер грустью покалечусь…
Свекровь любовь мне вынесет мозги…
Не раз спрошу и сам себе отвечу,
Чем привлекают заросли тоски.
Вздох одиночества мне назначает встречу,
И чувственность, расправив лепестки,
Вместе с творцом приходит в тот же вечер,
С наброском броских грёз моих мужских.
И пусть тот миг страданьем изувечен,
Пусть льют дожди и пусть метель метёт,
Разумно в разуме бог зажигает вечность
И на побывку наши души ждёт.
Вздыхает дух, послушав мои речи,
Мне говорит, как мудрый звездочёт…
Блаженствуя, ему я не перечу,
В мой вечер вече грусть течёт в отчёт.
Камни души разнеживают течи,
Мною намоленным, им хочется ещё,
Им хочется тепла от грустной печи,
Им хочется гореть любви свечой…