Одинокий мудрец

Андрей Стенькин
Я знаю о тебе, лишь нужное и близкое мне...
Я знаю наизусть твои улыбки и повадки,
И ты живёшь, и дышишь и плачешь и смеёшься,
И ровным счётом ничего не зная обо мне,
А я хожу кругами, я думаю как подойти,
И я уже не знаю, а нужно ли вообще, идти?
Нет, меня не страшат земные страхи,
Огонь, вода и недостача кислорода...
Меня страшат твои слова, твои поступки, твой отрицательный ответ.
Тебя я знаю, знаю то, чего желаешь и чем живёшь,
Чем черпаешь из русла жизни вдохновения...
Красота пленит людей и слепит,
А мудрость оставляет Одиноким.


                Омск 2021