Без меня

Маслакова Стелла
Дни становятся короче,
Ночи тягостно длинны.
День со мной проститься хочет.
В этом нет его вины.
Ночь в угрюмом распорядке
Не подскажет точный час.
Ангел лишь всплакнёт украдкой,
Над челом моим молясь,
И крылом закроет веки.
Вот и всё. Идти пора.
И осталась в человеке
Мера злобы и добра.
Ни домов, хулы, ни злата,
Только честь или позор.
Чаши две - всей жизни плата
И бесстрастный приговор.

Без меня - цветенье вишен,
Птиц весенний перелёт.
Без меня о том напишет
Кто-нибудь. Или споёт.