Подснежник

Роза Воеводина
Как на листе белом
Нарисовать подснежник?
Но вышел  цветок смело,
Пробился,  сдвинув валежник .

Как, неужели осилил
Залежи,  холод, темень...
Откуда великие силы,
У беззащитного  семя?

Странно всё это, странно,
Вновь удивляюсь чуду.
Проснулся  подснежник рано,
На радость простому люду.