Стёрты контуры января

Петровская Венена
Стёрты контуры января из февральских снегов глубоких.
А метели ещё парят, и ветра поют караоке.
Солнце будто себе на уме -наплевать на мечты о марте,
Лишь подразнит лучом во тьме и сбегает с какой -то стати.
Позарез синевы небес не хватает и снежным бабам.
 И уходят тропою в лес иль увозят их по этапу.
  Но мечтается о весне, о ручьях, о льняных рубашках…
 А пока только снег и снег…
  Ржев и Тверь, и Торжок с Осташковом.