Химия

Соня Арутюнова
Галогены, Гелий, Литий-
Это химия у нас.
Я о химии сегодня
Расскажу вам без прикрас.

Любит химии училка
Непонятно объяснять.
Ну, а тем, кто что не понял,
Не желает помогать.

Не могу ответить верно
На учителя вопрос:
"Как же всё же разложился
Этот медный купорос?"

Что такое ковалентность,
Моль, оксида углерод?
Что такое натрий, калий,
Окислитель, водород?

И по химии работу
Написала я на "два".
У меня от тех заданий
Разболелась голова.

В общем, толком на уроке
Я ответить не смогла,
Про оксиды и гидриды
Ничего не поняла.