Далёкой юности привет

Ирина Зданович-Мезенцева
Давно забыто первое свидание,
В далёкой дали первая любовь
И юности сердечные страдания,
 Под звёздным небом тихих вечеров!
Но школьную подругу вспоминая,
 Я возвращаю молодость мою.
Да за окном черёмуха вздыхает,
 Когда я песни о любви пою!

Пусть бабье лето в зиму  убегает,
 Рябиновые бусы мне к лицу.
Лист календарный новый день встречает,
 А я с улыбкой по земле иду!
Соседская девчонка в платье белом,
 Смущённо опускает милый взгляд:
Мальчишка написал у дома мелом-
 Люблю тебя, который год подряд!

А жизнь бежит вперёд  по кругу
 И вёсны вновь за зимами летят!
А мне бы встретить школьную подругу,
Пока сердца с надеждою стучат.
Нам не вернуть сирень в наряде белом,
 Черёмухи плывущий аромат,
Но кто- то написал у дома мелом:
Люблю тебя, как много лет назад!