Цепь

Сергей Дурманов
Даже если вокруг нет протянутых рук,
И слова режут лишь на куски,
В глубине все по швам, и прожорливый штамм
Убивает все кроме тоски,
Не кричи в пустоту в проступившем поту,
У тебя еще есть якоря.
Их цепей не сломать, не согнуть, не забрать,
Твой корабль не исчезнет за зря.
Я тобой не любим, не был самым родным,
Не успел стать и другом поди.
Но прошу, не забуд, когда сложен твой путь:
Твоя цепь и в моей есть груди.
Она тянет, кричит, что с последней свечи
В одиночестве капает воск.
Скоро буду, дождись, не молчи, не страшись.
Я от чёрных избавлю полос.


Это исповедь ей, моих вечных цепей
Непорочному ангелу зов.
Мои буквы таят несмываемый яд,
От бессилья скрываемых слов.
Словно мастер плету из колец налету
Нашу связь и вверяю себя
Этой чуткой душе
В стихотворном клише.
Дорожить, безответно любя.