Автошарж. Как Байрон

Виктор Алимин
Пишу стихи, поэзией движим.*
Немного неуверенный и робкий.
Всё жду в тиши: а вдруг возникнет джин,
Когда сорву с пивной бутылки пробку.

Пусть сбудется Мечта грядущим летом,
Красивая, с оборкой по краям.
Чтоб я себя почувствовал поэтом
И стал как Байрон иль Омар Хайям.

«Ну, это слишком!» - Друг мой лучший скажет –
«Ты по сравненью с ними – лилипут.
Да что они, и те, кто ниже даже,
Тебе навряд ли руку подадут».

А это значит – песня моя спета,
Так и уйду, в душе печаль тая.
Жаль, что не вышло из меня поэта –
Простите, Байрон и Омар Хайям.

28.07.13 г.

*Из стихов прошлых лет