Две свечи

Юлия Итенберг
Две свечи мерцают во тьме,
Гаснет желтое пламя в ночи.
Расскажи, милый друг, мне,
Как живется тебе. Не молчи!

Расскажи, где теперь твой дом,
И как сильно тебя в нем ждут.
Что особого есть в том,
Кто наводит там свой уют?

Расскажи, как теперь живешь
Без прогулок в тени ветвей,
Как уже ничего не ждешь
Лучше прежней жизни своей.

Расскажи, кто тебе теперь
Без особых причин рад.
Кто готов отворить дверь
Для тебя в свой ночной сад?

Расскажи, кто сейчас там,
Где когда-то была я.
Кто проводит по волосам,
Что касалась рука моя?

Расскажи мне, поведай, друг,
Почему все давно не так.
Отчего получилось вдруг,
Что ни друг ты уже, ни враг?

Расскажи ... Или нет. Постой!
Я и так поняла давно.
Никогда больше взгляд твой
Не проникнет в мое окно.

Никогда вновь не будешь ты
Так надежно теплом согрет,
И напрасны твои мечты.
Им не сбыться уж больше. Нет.

Две свечи погасила мгла,
Обогнав нас на вираже.
Ты бы мог... Да и я б могла.
Но, прости! Не судьба уже...