Я молилась о тебе

Наталья Ворфоломеева
Я молилась о тебе как могла -
Неумело, местами нелепо.
Я молилась о тебе и гнала,
А потом возвращала слепо.
Память о тебе берегла
Неустанно, был образ светел.
И искала тебя, и звала,
И просила, чтоб ты ответил.

Пред глазами слез пелена,
Я все так же зову тебя слепо.
Гордость? Я ее лишена.
Я смешна, я страшна, я нелепа...

Спину ровно, в помойку грусть,
В жизнь мою первый лучик света,
Я ему, как тогда, улыбнусь,
Улыбнусь, ожидая лета.