Расскажи...

Екатерина Шаврина
Расскажи мне историю,но только не о любви
Мне давно они стали не интересны.
Расскажи как цветы касаются нежно зари
Как луга в изумрудах нежны и прелестны. 

Расскажи как морЯ неустанно целуются с берегами.
Как байкальские кедры облакам величаво кивают.
Как густые туманы в прятки играют с домами.
И как птицы, возвращаясь домой тёплый юг покидают.

Расскажи как на небе играет луна,
Собирая звезды в большие, тугие охапки.
Расскажи как поют при ветрах небеса
И как сонная осень пытается влезть в свои тапки.

Расскажи мне историю, но только не о любви
Расскажи обо всем, что видишь  (пока едешь),
Расскажи,если хочешь, немного приври,
А о любви расскажешь - когда приедешь...