Дневник чуткости ее души. 18 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как прекрасны все таки минутки утреннего спокойствия, когда просыпаешься ярким морозным утром, неторопясь готовишь себе чашечку ароматного кофе с молоком и смотришь в окно на зимнюю красоту природы, — подумала она и улыбнулась.
За окном сегодня божественная красота. За окном картина, достойная взгляда самого Архипа Куинджи и всех других замечательных художников-пейзажистов.
На промерзшей земле ровным белым слоем лежит снежное поблескивающее на солнце «покрывало», а в воздухе беззаботно и легко кружат снежники. Эти пушистые создания непомерно щедры на красоту, нежность и тепло.
Вот чудеса! Да разве ж может быть в холодных и зимних красавицах тепло? Да и откуда? Особенно, если учесть тот факт, что на улице-то сейчас минус двенадцать.
А вот она уверена, что бывает в снежниках это самое тепло. И плакать они умеют по-настоящему. Особенно обострена их чуткость и слезливость, когда попадают эти зимние «балеринки» в тёплые ладони.
— Не хочу грусти снежинок, не хочу их слез. Пускай подольше продлится этот снегопад и зима. Пускай снежинки кружат и танцуют свои нежные и лёгкие танцы. Ведь быть зрителем на балу снежной пушистой красоты так приятно и так радостно...
(Ника)
Февраль 2021