Севера

Татьяна Бирченко
           На севере есть розовые мхи 
                Иван Бунин «Безнадежность»
            
Бывает ли розовым сфагнум, спроси, –
строкою поэт отвечает.
Покров безмятежен и очень красив,
на северных землях сияет.

А сосны, как стражи, над морем стоят,
и нежность ветвей их сурова.
Колеблемы ветром – он тайной объят – 
качаются снова и снова.

Не зная прощенья, не помня обид,
они в полусне над волнами.
И север сильней невозможно любить,
какими б ни звать именами…




Для: http://stihi.ru/2021/02/15/1664