Верю

Никифор Серебров
И снова ветер, снова вьюга,
Все запорошено окно...
Скажи мне, милая подруга,
Что в этой жизни суждено ?

Тебе любить, и быть любимой ?
А мне нести свой тяжкий крест ?
Была б,как ты,я нетерпимой,
И мне звучал бы благовест ?

Но я, подруга, не в накладе,
На мне ведь тоже божий крест.
Ты не злорадствуй Бога ради !
О мне напомнит благовест.

Я вознесусь на те вершины,
Что, как нам мнится, не для всех.
И позабуду все кручины -
Пусть вызывают только смех.

И я в тебя, подруга, верю !
Мое спасибо, что молчишь.
Будить в себе не надо  зверя,
В мозгу твоем лишь звон и тишь.

Вновь дует ветер, кружит вьюга,
И бьет снежинками в окно.
Давай бокал, моя подруга -
За дружбу выпьем мы вино...
----------------