Не хочешь общаться? Что же

Кравчук Юлия Витальевна
Не хочешь общаться? Что же,
Пускай ничто не тревожит.
Хотел расстаться? Пожалуйста -
Одним мгновением палочки.

А может, забыть желается,
Наглухо, вовсе без памятства?
И как же мне не стараться
Сквозь эту боль улыбаться,

Когда ты желал океаны
Слез из моей глазной ямы,
И чтоб меня мучали боли
В разлуке с тобой, в неволе?!

Какие еще доказательства
Отсутствия лжи и предательства
Нужны для забытого сердца?
Умом ты хотел согреться...

Умом ты мечтал избавиться
От того, что тебе не нравится,
От выдумок, самообмана,
Создавая новые раны...

Так «проще», нет обязательств -
Расстаться под грифом предательств,
Но значит, нет места любви,
Где страх победил без борьбы.
***

7 июня 2020