К утру тускнеют фонари

Зырянов Владимир Лукич
К утру тускнеют фонари
И шёпот улиц еле слышен:
А, жизнь, которая  внутри,
Ещё сопит и сладко дышит.

И вроде бы, как, не причём,-
Проснётся день и отряхнётся,
А  кто, ему дышал в  плечо
Он тоже, видимо, проснётся.
 
И покидая  тёплый кров.
День   поспешит к своим заботам,
Где будут слёзы и любовь.
и ненавидеть будет кто-то.

А  после  мелочных обид,
Уснёт, забывшись, на кровати.
И той, которая не спит,
Шепнёт,обняв,:-Ну будет,хватит!