На холме родился Замок

Сон Светлана
На холме родился Замок
С сотней башенок и крыш,
Рос без нянечки, без мамы –
 Храбрым вырос наш малыш!

Зверю, путнику, пастушке
Виден был издалека,
Башен рыжие макушки
Обнимали облака.

Мог устроить между буден
Праздник светлый и большой,
И служил на радость людям 
Честной, преданной душой.

Он участвовал в сраженьях,
Отражал снарядов рой,
И не ведал пораженья
Смелый воин и герой!

А в минуты передышки,
Наслаждаясь тишиной,
Он читал запоем книжки
И беседовал с Луной.

Травы пятки щекотали,
Ветерок ласкал лицо,
Ребятишки щебетали,
Забегая на крыльцо.
…………………………………………………………
Стрелки много раз встречали
Новый день и новый век.
Часто был теперь печален
Добрый Замок-человек…

Стал на дедушку похожим,
Две морщинки возле глаз,
Машет флюгером прохожим –
Загляните.
 Хоть на час…