Сансарный круг страданий

Мария Ногаева
Сансара — это круг страданий, выход из которого даст душе человека состояние блаженства.
Колесо Сансары удерживает душу человека в том же классе, если праведных поступков недостаточно для перехода на более высокий уровень развития. Оно предлагает душе заново проходить все жизненные испытания, пока задача не будет отработана должным образом.


Я стерва,  сделав бурную  попытку.
Завоевать меня уйдёшь как все,
Ты не запоминай мою улыбку,
Ведь я одна, в сансарном колесе.

Не надо слов любви, прошу не надо,
Еще к цветам привыкну, не дай Бог.
К тому, что я награда, и отрада,
Не надо у всего ведь есть свой срок!

Сначала будешь мной ты восторгаться,
И страшно меня будешь обожать,
Потом жалеть, что ты со мной связался.
И с каждым днём, всё больше остывать.

Мне очень не хотелось бы сдаваться,
Ведь я не вправе руки опускать,
Мне надо, надо, надо, просыпаться.
Сансарный круг страданий прерывать!