пасторали да любови. плаванья в дыму, омуте ли

Серхио Николаефф
примечательные , замечательные
моменты из читаемых щас книжек.


--
эхспресс-эхскурс/,обзор лит-ры
кое-какой.



----
1).

читая - дочитывая практич. а.поделла "пачпорт
человека мира". [~198 стран - в кармане +- за
полтинник лет . (посвящение таки - маме с па-
пою . - трогательно однако ; мило .) ].

гл. # ..(~ 27,28 ?.)  "в степях чинги(схана)":

`рейнджер скачущий` (~кочующий,) (скучающий): игра
слов , игра букв - перестановки-рокировки-то , +- .
`пасторальные просторы` - такая лиричность, (сенти-
ментальность ). об%рот речи , - словосочетание - ..
милое однако же какоен-то .

{ стр. -зч9- .. }.


----
2).

халед хоссейни , "и эхо летит по горам". {~ 1оо-е стр.}

**

эпизод, сцена, когда рассказчик(:он же служка..) `вы-
гуливает`-таки  новоявленную хозяйку, - недавно ставш.
женою собств. настоящ.-первоочередн. хозяина-то его .
так вот, он ее в очередн. раз вывозит значит за сигаре-
тами-то да ручками (ибо она не халам-балам-то, поэтес-
са ж,) и она вдруг просит рассказать его-шофера-слугу,
про родные края, [пасторальныя-то (опять-таки: всех по-
тянуло , поманило что-то вот .. ) ] , деревню шадбаг .
(дело-то в афганистане. и едут-то они ни по чему иному,
как  кабулу .).  звать ее  нила .
он-водитель, в волнении (и внутр. трепете, ибо тайно в-
люблен втюрен в хозяйку-то ; вожделея, тайно естесно и,
желая ею собств. обладать всячески-то), - начинает что-
то там лепетать, .. про мифическый +- некый  виноград ..
уникальный . от печали , мрущий, не прививающийса более
никак и нигде , как только в их родных-то краях, землях
соотв. она конечно же умиляетса, (:как всякая +- девоч-
ка ли; или, романтическая, сентиментальная ли натура с.)

и она просит добавки, продолжения ли. хотя нет это уже он
сам, набравшис храбрости-то, раскрепостившис; получив её
первоначальный импульс , (:порыв души ли,) в  виде  сог-
ласия-то, даже прямой просьбы - рассказать что-нибудь .;
(словно бы он только и ждал того; нетерпеливо ожидая сла-
достного энтого момента будто б), окрыленный сим фактом,
- продолжает-таки свое повествование, медоточиво расска-
зывая что-то там, про мудреца некоего из их деревни. (при
энтом даже заглядывая(с) изредка в зеркало задн. вида со-
отв.).   
она закурила (:не безудовольствия, созерцания & восприят-
ия момента; в т.ч. и с рассказом-лепетаньем своего шофера
соотв.).
..`и дым поплыл с заднего сиденья`.  (- наби-слуга-шофер).

а он ловил его, и балдел , и кайфовал.
ловя его фибрами , жабрами ли и пр пр.

энто, что назыв. любов,обожание,восторгание,восхищение и
преклонение. и по своей уже воле - рабство любови только.


--
ps.

да, курящая женщина это эротично. губнушка на фильтре сига-
реты будоражило мою фантазью, с незапамятных таки времен-то
ещё .
что-т в энтом есть ; свобода, раскованность, раскрепощенье.
(:секс : в конце концов-то).

*


----
вот-с.