Сретение 2021

Наиль Яфаров
наиль яфаров
15.02.2021 понедельник 11:14

СРЕТЕНИЕ 2021

Ой, как солнце заиграло!
Проявилась синь небес.
Праздник СРЕТЕНИЕ, начало
С утра встретил седой лес.
... , как из Рога-изобилия нынче сыпал мелкий снег.
Высь бездонную покрыла хмара-серая скрыв свет.

... , а сегодня луч ярчайший ослепил мой край родной... .
Зима встретилась с Весною... .
Мороз борется с теплом.
Облака плывут куда-то, мимо солнца пролетев.
Православным в церковь надо... .
Замела пути метель

... , где-то  два тысячелетия,
      двадцать лет тому назад... .
Симеон Марию встретил со младенцем на руках,
Устал тристо лет ждать встречу,
За неверие своё... ;
Но пророчество свершилось,
БОГ призвал к себе его.

Встреча "Ветхово завета" с "Новым..." в мире воссиял.
Анна ДЕВЕ поклонилась, проповедовать пошла
Благой вестью *О ИИСУСе"... и дошло до наших дней   
Праздник *СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ*,
БОГ явился... , ... средь людей!

Солнце облаком затмило,
Но не скрылся яркий свет.
Мороз жалит со всей силой,
Только крепости той нет
И идёт в своём сиянии дева красная весна;
Уступает своё место ей озябшая зима.

СРЕТЕНИЕ двунадесятый праздник Встречи у христиан.
Молодость встречает старость друг пред дружечком стоят... .
И ведутся разговоры с холодком, с теплом, в раздор... .
Люди радуются БОГу, как когда-то СИМИОН.

Высь небес недостижима,
Как и ВЕРА во ХРИСТА.
ЦЕРКОВЬ непоколебима
Будь смирен с НЕЙ до Конца
И отбрось пустую ересь в огнедышащий костёр... .
По ухабистым дорогам БОГ ведёт нас всех домой.

17.02.2021 среда 18:14
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров