Тянусь к весне

Катьяна
Тянусь к весне.
Отчаянно тянусь.
Устало к ней протягиваю руки,
Телесные испытывая
Муки. Но, всё никак.
Никак не дотянусь

Сквозь
Города унылые дома,
Сквозь
Серые дворовые сугробы,
Сквозь
Холмики заснеженных
Надгробий...
Жестокость зим
Изведана сполна.

Метельной музыки повтор -
Укор
Так панихиден и
Натужен...
О, как зимой мне этой
Нужен
Весенних птиц
Крикливый разговор.