Сергей Русаков Когда стареет твоя собака

Лена Чебан Малькова
Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людеи;. Только почему-то больно.
Вроде бы ты совсем недавно прине;с домои; забавного щенка, которыи; сгрыз дюжину тапок, играл твоими зарядками от телефонов, писал на коврик у двери и даже на паркет, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобои; всегда смотрела телевизор, подре;мывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь еи; взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоеи; помощи она не сможет этого сделать. На улице она иде;т медленно, тяжеловато дышит, но все еще; пытается быть тои;, что раньше. Схватить палку, облаять детеи;, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака еще; огого, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко... И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждыи; день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём. От походки её до реакции на привычные вещи. Ты искусственно создае;шь ситуации, которые раньше были нормои;. А сеи;час вымученнои; игрои;. Она понимает что стала старенькои;? Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мнои; еще; очень долго, врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже испытываешь вину, начинаешь испытывать. За то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этои; работои; над ошибками.
Когда стареет твоя собака, будь с неи; максимально больше времени, чем тебе кажется ты можешь быть с неи;. Говори с неи; вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневаи;ся. Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с неи; рядом. Прижимаи;ся к неи;. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупаи; еи; вкусное. Дари еи; мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь.
Когда стареет твоя собака, просто будь для нее; еще; большим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня. Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, это она, для которои; ты - весь мир. Просто будь с неи;. Не хозяином или наставником. Стань собакои;. Её главнои; и единственнои;. Вернои;. До последнего.
;;Сергей Русаков