И тогда вновь споют облака...

Зинаида Симакова
Мне о нашем хорошем подумалось-
Будто не было лет сорока!
Чего не было там- то придумаю:
Пели ж с нами тогда облака!

Всё меняется в лучшую сторону,
Пока жаждем, желаем, горим.
Пока горести делятся поровну,
Мы с надеждою в завтра глядим.

Пока сердце наполнено звуками,
Пусть ушедших, но радостных дней-
Тех, что нас повенчали с разлукою,
Но не став оттого холодней,

Давай вместе о нашем подумаем!
Пусть тропинка меж нами зыбка,
Мысли серые- прочь, и угрюмые,
И тогда вновь споют облака!